パージウォーター
パージウォーター(弱酸性電解水)の殺菌力
初発菌数、約2万から800万の細菌が殺菌されるまでの時間
(財)食品安全センターでのシャーレ試験結果



←パージウォーターの説明に戻る

       
試験菌種 菌による作用 パージウォーター
強酸性電解水pH2.6
1,100mv
酸性水 
HCL pH2.6
次亜塩素酸
ソーダー 10ppm
塩化ベンザル
コニウム 
100ppm
大腸菌 食中毒 30秒以内 24時間 30秒以内 30秒以内
サルモネラ菌 食中毒 30秒以内 24時間 30秒以内 30秒以内
緑膿菌 院内感染・眼疾患・下痢 30秒以内 24時間 30秒以内 殺菌されず
セレウス菌 食中毒 2分 殺菌されず 殺菌されず 30秒以内
黄色ブドウ球菌 食中毒 30秒以内 24時間 30秒以内 30秒以内
MRSA 院内感染 30秒以内 24時間 30秒以内 30秒以内
腸炎ビブリオ菌 食中毒 30秒以内 30秒以内 30秒以内 30秒以内
赤色酵母 水回りの赤色着色菌 30秒以内 殺菌されず 2分 -
カンシダ菌 カンシダ症・粘膜に炎症 30秒以内 殺菌されず 5分 10分
黒カビ菌 風呂場の黒カビ・アレルギー症 30秒以内 殺菌されず 5分 -
水虫菌の一種 水虫 30秒以内 殺菌されず 5分 -
結核菌 院内感染 2分 殺菌されず 殺菌されず 殺菌されず
B型肝炎ウイルス 院内感染 30秒以内 殺菌されず 殺菌されず 殺菌されず
エイズウイルス 院内感染 30秒以内 - - -
大腸菌O−157 食中毒 30秒以内 - - -
※パージウォータは極めて安全性安全性が高く、あらゆる用途で安心してご利用頂けます。

◇   引    用  ◇   

日本大学歯学部保存学教室歯周学講座 神戸大学歯学部保付属病院中央検査部 中央手術部
東北大学歯学部口腔細菌学講座 清水義信 衛生試験報告書98.62 吉川 弓
東北大学歯学部歯科保存学第二講座 奥田禮一 大阪歯科大学衛生物学教室